Покрывала Текстиль Интернет Магазин

Мир Текстиля Интернет магазин
Спартакиада миллиардера
Леонид Федун уже потратил на «Спартак» миллиард долларов. Каков результат? В этом разбирается журнал Forbes, в рейтинге которого владелец команды занимает 21-е место. В апреле 2013 года на футбольном матче «Спартака» с махачкалинским «Анжи» при счете 1:0 в пользу москвичей судья Алексей Николаев удалил с поля «Лужников» вратаря команды гостей и назначил пенальти в ее ворота. Решение арбитра так возмутило владельца дагестанского клуба миллиардера Сулеймана Керимова (состояние $6, 9 млрд.), что он запрыгнул на парапет ложи и закричал сидящему ярусом ниже владельцу «Спартака» миллиардеру Леониду Федуну (состояние $6, 5 млрд.): «Судьи ваши?!» Федун обернулся и жестами отверг обвинения в покупке судьи. Этот эпизод отлично иллюстрирует парад амбиций в российском футболе. Советские футбольные бренды достались солидным хозяевам: питерский «Зенит» — собственность «Газпрома», московское «Динамо» сменило несколько владельцев и стало командой ВТБ, «Локомотив», как и во времена CUT, — одно из предприятий разношерстной империи РЖД. По оценке, бюджеты шести российских футбольных клубов в сезоне превысили $100 млн., «Спартак» на третьем месте с расходами $155 млн., выше только «Зенит» с $300 млн. и «Динамо» с $210 млн
Совладелец «Лукойла» и ИФД «Капитал» Федун в интервью Bloomberg озвучил свои расходы на клуб — около $60 млн. ежегодно, а с момента приобретения ФК «Спартак» в 2004 году его суммарные траты составили $1 млрд. Каков результат мае-1 штабных инвестиций?
Эпоха Червиченко
Федун приобрел «Спартак» 10 с лишним лет назад не только из-за любви к футболу. «Было чрезвычайно обидно, когда “Спартак” начал проигрывать, хотя носил на груди логотип “Лукойла”, — говорил Федун в одном из интервью. — Хотелось что-то поменять, потому что я видел, что те люди, которые там находятся, не справляются». Главным из этих людей to коммерческий директор компании «Лукойл-Нефтепродукт» Андрей Червиченко, занявший в пост вице-президента «Спартака» и через год выкупивший клуб у его тогдашнего президента легендарного тренера команды Олега Романцева и его партнеров. «Все получилось по большому счету случайно, — рассказывает Червиченко. — В “Спартаке” у Меня работал друг детства, он попросил помочь клубу деньгами. Я помогал, пока не понял, что могу потерять все эти деньги. Пришлось прийти в клуб и самому во всем разбираться».

Возможно вам понравится

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж  — GORDONUA.COM
Магазины закрыты, по городу ездят боевики. В городе включились сирены и начался минометный обстрел. .. и фитнес-центры. Прямо в базовом лагере. Они так живут, у них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные, все дела. Персональная охрана.